mading 3d


Salah satu kenangan jaman SMA banget ini, dulu saya dan teman-teman ekskul mading ikutan lomba mading dalam rangka ulang tahun Tupperware yang ke 17 di Kelapa Gading. Btw Kelapa Gading dari SMA-saya-yang-di-daerah-Jakarta-Selatan-hampir-masuk-Tangerang tuh JAUH banget loh jaraknya hahaha... terima kasih banyak untuk Bapak Guru Olah raga saya yang berbaik hati nganterin ke sana, terus nungguin, terus traktir saya dkk makan siang di Pizza Hut, benar-benar pahlawan tanpa tanda jasa bapak yang satu ini hehehe *cium tangan*
untungnya kami menang, jadi si bapaknya nganterin balik kami semua ke sekolah dengan wajah sumringah :D

Di lomba ini kami jadi juara 2, yang juara 1 bikin madingnya dari sterofoam juga tapi bentuknya lemari setinggi paha, terus bisa dibuka dan bisa dimasukin kaya rumah-rumahan. cool banget sih emang idenya, sayang banget dulu gak difoto. huft.

Gambar tupperware di bawah ini tuh pialanya! botol minum tupperware beneran yang ditempel ke media tempat plakat pemenang ditulis. lucu yah idenya...


mengingat ide bikin mading pakai sterofoam terus dibentuk lemari tuh inspiratif banget, jadi pas ada event promo ekskul di sekolah, saya dkk bikin mading 3D bentuknya lemari, tapi ukurannya jauh lebih kecil dari yang juara lomba tupperware itu, terus beda banget juga isi dalemnya karena dibentuk jadi baju-baju isi artikelnya.



btw, hari gini masih jaman gak sih ada lomba bikin mading 3D? pengen deh ikutan.. tapi pasti cuma buat anak sekolahan ya pesertanya hahaha. kalau ada yang untuk umum, mau dong saya di infokan ke email :D

fashion doll





Fashion doll ini salah satu tugas saya pas kuliah dulu, lupa tapi ini mata kuliah apa haha. itu orang-orangannya pakai yang biasa buat belajar lukis buat contoh anatomi tubuh kalau lagi lari, angkat tangan atau sebagainya. sampai sekarang ini baju belum dicopot loh dari bonekanya, soalnya musti digunting bajunya klo mau dicopot :P


nah ini moodboardnya waktu bikin miniatur dress ini :

Serendipity (finger dolls video)

video

Gogirl! Vivaz Pink Video Contest
2nd Winner


Jadi Ini ceritanya tahun 2011 saya ikutan lomba bikin video dengan menggunakan kamera HP (karena hadiah utamanya juga HP  Sony Erricson Vivaz warna pink muda)
sayangnya saya cuma juara 2, jadi hadiahnya cuma dapet kamus elektronik macem alfalink gitu sama tas selempang. tapi karena saya udah keburu tau dan demen sama bentuk dan warna hp vivaz yang warna pink tua, jadinya saya malah beli sendiri deh hp nya setelah lomba hahaha.

update cerita :
sayangnya pas kuliah tingkat 3, pas tempat minum saya kurang kenceng ditutup, terus tumpah ruah di dalam tas, terus ada hp vivaz tercinta di sana. yah bisa ditebak lah yaaa... kehidupan si hp pun berakhir sejak itu :''''''(

**terus sampai sekarang tuh saya masih ngarep banget Sony bikin hp dengan warna magenta kaya gitu lagi(pecinta HP merk Sony banget nih ceritanya) , tapi kayaknya warna begitu kurang komersil kali ya, jadi gak pernah saya nemu hp Sony yang warnanya magenta lagi. hiks

HAI

Hai!

Selamat datang di blog saya! 
Perkenalkan saya Gina Glad Tanaro, lulusan desain tekstil yang kini bekerja di menjadi tim komunikasi di pabrik Adidas. 

Selain senang dengan dunia desain, craft & fashion, saya juga gampang antusias diajak ngobrol tentang media, marketing komunikasi, traveling, lifestyle, branding dan psikologi :D

Bisa dibilang saya anak Tangerang sejati, rumah di Tangerang kerja pun maunya di Tangerang juga hahaha. 

Ceritanya sekarang-sekarang lagi on fire mau aktif nulis blog lagi, setelah cukup merasakan lika liku hidup pasca lulus kuliah dan dunia kerja yang sering bikin saya lupa merayakan kebahagiaan-kebahagiaan kecil seperti membuat telur dadar berbentuk hati ;)

Semoga dengan kembali aktifnya blog saya ini, saya bisa berbagi ide-ide ke kalian dan tentunya untuk lebih merayakan kehidupan bersama orang-orang yang saya sayangi,

Terima Kasih telah mampir ke glad to make it!


Salam kenal ;)
Gina.