handmade book cover

Ada yang suka "gemes" sama desain sampul buku yang beredar di pasaran gak sih? hehehe. nah karena alesan itulah saya suka iseng bikin desain sampul buku dengan digambar sendiri, selain lebih puas dengan visualnya, pastinya lebih bangga karena seluruh dunia cuma ada 1 buku yang sampulnya begini hehe :D

1. ini sampul buku buat agenda yang saya bikin sendiri. jadi isinya itu kertas hvs yang saya print sendiri lalu fotocopy terus jilid spiral sendiri.

2. yang ini buku tulis biasa pas jaman saya baru masuk paduan suara mahasiswa (PSM) ITB. jadi ceritanya saya masuk di bagian suara sopran yang dilambangkan dengan bentuk hati dan warna pink. semuanya musti bikin curhat kaya begini dengan desain masing-masing, nantinya diisi dengan curhatan-curhatan yang bakal dibaca-baca sama senior terus dikomentarin hahaha. lucu deh pokoknya tradisi yang satu ini :D

3. rencana awalnya sih ini buku buat mencatat pengeluaran dan pemasukan keuanganku. cuma yaaaa... belom sampai sepertiga buku keisi udah kosong bersih gara-gara gak konsisten ngisinya, secara suka lupakan ya klo abis belanja ini itu totalnya berapa haha. tapi mau tobat nih rencananya, pengen lebih bijak buat urusan duit dengan dimulai dari mencatat pengeluaran dan pemasukan :)

4. yang terakhir ini buku sketsa saya yang sayangnya hanya terisi beberapa lembar awal doang. ini aja sampulnya kayaknya jadi karena semangat baru beli pensil warna baru deh kayaknya waktu itu hohoho *duh kayaknya saya bermasalah banget ini sama yang namanya konsisten ya #tepokjidat

sebenernya masih banyak sampul buku yang suka saya ganti-ganti/desain sendiri, tapi rata-rata cuma saya ganti dengan bungkus kado atau gak gambar-gambar sederhana...

cin(TA)

wuuih udah 4 bulan kurang 2 hari ini blog gak pernah diisi postingan baru.
kenapa? gak lain gak bukan bukan karena "Tugas Akhir" kuliah saya yang tersayang terkasih tercinta :P
secara ngerjainnya cuma dikasih waktu dari Februari awal - Juni pertengahan, jadi semua fokus hidup tertuju pada urusan yang satu itu hehe.

anyway ini saya ngetik di H-1 aku wisuda looh *terus kenapa yah hehe*
campur aduk ya perasaan orang mau diwisuda itu ternyata. ya seneng udah kelar, tapi sedih juga karena udah kelar *sigh*

oke lanjut sekarang mending saya cerita sekilas ke kalian apaan sih yang saya bikin untuk tugas akhir saya?
jadi intinya saya mencoba mengangkat 4 motif ukiran rumah gadang yaitu Siriah Gadang, Itik Pulang Patang, Kaluak Paku dan Pucuk Rebung. nah 4 motif itu saya ekplorasi bentuknya supaya gak keliata dengan jelas kalau itu motif tradisional, lalu selanjutnya diaplikasikan ke dress dengan teknik sulam.


nah ini dia 5 produk akhir saya berupa dress :D






ya kira-kira begitulah rangkuman ceritanya, singkat banget yah hahaha. aslinya sih pas ngerjain gak sesederhana cerita di postingan ini.. penuh kegilaan & ke-stress-an pokoknya. gak perlu lah ya saya cerita panjang lebar tentang drama mengerjakan Tugas Akhir  di sini :P