Tea Bag Folding (unfinished project)

Ada yang sudah pernah dengar tentang Tea Bag Folding? saya sendiri juga baru tahu tentang jenis craft ini pas ketemu bukunya di gramedia. Jadi ceritanya buku ini saya temukan di rak diskon, untungnya plastik bukunya robek, jadi saya sempat ngintip-ngintip sedikit isinya sebelum membeli hehehe. nah sekilas ngeliat kok menarik ya? saya baru tahu ada seni melipat kertas kecil-kecil yang nantinya akan dirangkai menjadi satu kesatuan karya. ditambah buku ini keluaran page one, yang mana selera penerbit satu ini oke banget buat buku-buku craft & desain. jadilah saya semakin yakin untuk membeli buku diskon seharga 95ribu ini secara impulsif hahaha.

Dibagian belakang buku ada kertas yang musti kita potong-potong kecil berbentuk persegi. jadi kita bakal punya banyak kertas lipat mini bermotif seperti ini...

nantinya tiap kertas lipat mini ini akan dilipat-lipat menjadi modul seperti ini. menantang banget loh ngelipat kertas sekecil ini, well mungkin di sini seni dari tea bag folding ini, musti sabar dan teliti.


nah potongan-potongan kecil tadi akan digabungkan dengan lem menjadi bentuk baru. seperti yang di tengah itu, itu merupakan gabungan dari 4 si modul kecilnya... sayangnya karena kerajinan yang satu ini menuntut ketenangan dan waktu luang ekstra, jadinya saya gak kelar-kelar buat bikin 1 karya pun hahaha. cuma mentok motongin kertas-kertasnya dan melipat beberapa. jadi postingan tentang tea bag folding ini masih bersambung yaaa.. untuk sementara nih saya tambahin cuplikan beberapa halaman dari buku ini :